MA RECETTE PREFEREE
J'ai souvent fait cette recette car c'est vraiment très délicieux !!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
250 g de framboises (de préférence fraîches)
50 g de pistaches
6 blancs d'oeufs
80 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
80 g de farine + 20 g pour les moules
100 g de beurre + 20 g pour les moules
Retirer la peau et concasser les pistaches.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Le laisser tiédir.
Fouetter les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter le sucre glace. Fouetter à nouveau vigoureusement, puis incorporer la poudre d'amandes et la farine. Mélanger intimement.
Verser le beurre, à travers une passoire fine, sur la préparation aux blancs d'oeufs. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Beurrer et fariner des petits moules à financiers. Les remplir aux 3/4 avec la pâte.
Essuyer délicatement les framboises à l'aide d'un linge humide ou bien les rincer rapidement sous un faible jet d'eau froide, de façon à ne pas les abîmer. Enfoncer deux framboises dans chaque moule, puis parsemer de quelques pistaches.
Mettre les moules au four, préchauffé à 180°c pendant 15-20 minutes environ.
Sortir les financiers du four et les démouler sur une grille.
Servir tièdes ou froids.