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Patricia
18 février 2009

MA RECETTE PREFEREE

J'ai souvent fait cette recette car c'est vraiment très délicieux !!!!

FINANCIERS

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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

250 g de framboises (de préférence fraîches)
50 g de pistaches
6 blancs d'oeufs
80 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
80 g de farine + 20 g pour les moules
100 g de beurre + 20 g pour les moules

Retirer la peau et concasser les pistaches.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Le laisser tiédir.

Fouetter les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Ajouter le sucre glace. Fouetter à nouveau vigoureusement, puis incorporer la poudre d'amandes et la farine. Mélanger intimement.

Verser le beurre, à travers une passoire fine, sur la préparation aux blancs d'oeufs. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Beurrer et fariner des petits moules à financiers. Les remplir aux 3/4 avec la pâte.

Essuyer délicatement les framboises à l'aide d'un linge humide ou bien les rincer rapidement sous un faible jet d'eau froide, de façon à ne pas les abîmer. Enfoncer deux framboises dans chaque moule, puis parsemer de quelques pistaches.

Mettre les moules au four, préchauffé à 180°c pendant 15-20 minutes environ.

Sortir les financiers du four et les démouler sur une grille.

Servir tièdes ou froids.



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Commentaires
C
Merci pour la recette Pat ! Je suis toujours demandeuse.<br /> Bon week-end !
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